Корсет для Золушки
Программное обеспечение
для швейной промышленности:
обучение, продажа и поддержка
в России и СНГ
Меню
info1217mail3.pngcadrus.ru +7 (495) 742-77-75 Заказать звонок
Поиск по сайту

Корсет для Золушки

Ксения Герман, компания КАДРУС

Для каждой девушки выглядеть неотразимой на торжественном вечере или собственной свадьбе – естественное желание и основная задача.

Подчеркнуть стройность или скорректировать контур фигуры отлично помогает корсет. Фиксированная форма, плотная чашка, клеевые материалы, регилин, шнуровка, – всё это необходимые атрибуты качественного корсета.

А благородные ткани, насыщенные или спокойные оттенки, которые вы подберёте для своего корсета, придадут ему неповторимую индивидуальноcть и расставят акценты в женственном облике обладательницы.

ris1.jpg      ris2.png

Рис. 1   Корсет

Описание модели (Рис. 1)

Короткий плоский корсет на подкладке, с застёжкой на шнуровке сзади, с регилином. Чашка зашивается внутрь, между верхним слоем и подкладкой.

По передней части корсета 1 рельеф, проходящий через выступающую точку груди, на спинке 2 рельефа. Центральная деталь вкладки под шнуровку втачивается в первый рельеф на спинке от центра изделия.

Описанную модель строим для размера 170-88-96.

 

Этап 1. Базовая конструкция (БК).

В программе Графис конструктор может построить чертеж базовой конструкции корсета и выполнить моделирование от нуля по любой методике.

Вы можете использовать методики ЦНИИШП, М. Мюллер и сын, методику ЦОТШЛ или любую другую, даже собственную. В программе есть возможность закладывать формулы и самостоятельные величины при построении БК, а также широкий выбор графических интерактивных инструментов для конструирования.

К примеру, построение корсета по методике ЦНИИШП основывается на развёртке поверхности тела человека. Параметры конструкции корсета рассчитываются с учетом измерений фигуры и прибавок к ним. Исходными данными для построения корсета является ширина на уровне Ог 4, ширина на уровне талии и высоты. Степень прилегания контролируем через прибавки (Таблица 1).

Таблица 1. Рекомендуемые параметры и прибавки Бк спинки и переда.

Основа

Прибавки

Прибавка к полуобхвату груди

От 1 см до 4 см (для плотного облегания)

От 0 см до (-2) см ( для утягивающих

корсетов)

Прибавка к полуобхвату талии

От 0 см до 2 см (для плотного облегания)

От 0 см до (-3) см (для утягивающих

корсетов)

Прибавка к полуобхвату бедер

0-2 см

Длина изделия по спинке

25 см

Высота бочка

29.5 см


Мы строим для вас модели в САПР Графис.

В Графисе есть свои интерактивные базовые конструкции, которые легко меняются в соответствии с заданными параметрами непосредственно на экране, с помощью курсора мыши, а также введения требуемых значений параметров.

Корректируя основу , задаём прибавки на свободу облегания, желаемую длину изделия, форму верхнего среза корсета, конфигурацию рельефов, распределяем растворы талиевых вытачек (Рис. 2, Рис. 3). Величину суммарного раствора талиевых вытачек распределяем по участкам, в разной пропорции, в зависимости от заданного коэффициента.

Для корсетных изделий необходимо дополнительно увеличить раствор нагрудной вытачки на величину от 1-ого до 2-х см, для более плотного прилегания корсета в области верхнего среза. Также и раствор вытачки для прилегания под грудью намеренно увеличивается на величину от 8 до 12 мм. Положение линии на уровне Ог 4 рассчитывается по формуле, с использованием коэффициента повышения уровня грудных желез.

Таким образом, происходит формообразования корсетного изделия. От заданных параметров, зависит степень прилегания корсета. Чем выше коэффициенты, тем более утягивающий корсет мы получим. Разработанная основа удобна для дальнейшего моделирования.

 ris3.png

Рис. 2   БК корсета в Графисе
ris4.png
Рис 3. Параметры чертежа корсета

  

Этап 2. Лекала корсета

Комплект лекал верха корсета представлен на Рис. 4

Для верхнего слоя корсета рекомендованы гладкие прочные ткани, устойчивые к истиранию. Они должны иметь небольшую растяжимость и достаточную воздухопроницаемость. Предпочтительны для применения шёлковые или хлопчатобумажные ткани.

Припуски для стачивания лекал верха по рельефам - 1 см, припуск обтачивания корсета по верхнему срезу – 7 мм, припуск обтачивания низа – 1 см. Ширина декоративной отстрочки деталей верха – 0.5 см. Корсет обтачивается подкладкой.

ris5.png   

Рис. 4 Лекала верха корсета

 

Этап 3. Построение подкладки корсета.

Для внутреннего слоя корсета рекомендованы тонкие подкладочные ткани, с высоким содержанием натуральных волокон.

Подкладка корсета имеет отличия от верхнего слоя корсета по длине и по ширине. Построение подкладки в данной модели выполнено относительно модельной конструкции корсета.

По верхнему и нижним срезам детали подкладки меньше основы на 5 мм. Данная величина задана на перекант. По объему внутренний слой корсета должен быть либо равен верхнему слою, либо меньше на 2-3 мм. В данной модели с учетом растяжимости подкладочной ткани, объема чашки и регилина, задана величина сокращения подкладки по ширине спинки на 2 мм по срезам рельефов. По ширине полочки на 5 мм по срезам рельефов вверху, 2 мм книзу.

Формообразование корсета достигается за счёт использования регилина. Регилин вставляется в пазы, образованные припусками швов на подкладке. Ширина строчки, фиксирующей припуски подкладки под регилин – 1.0 см. По длине область расположения регилина также ограничена фиксирующими строчками на припуске подкладки – вверху и внизу. Отступ от низа и от верха изделия – 7 см.

Ширина припуска стачивания между деталями подкладки – 1.2 см.

Припуск обтачивания по низу – 1.0 см. Ширина припуска обтачивания по верхнему срезу – 0.7 см.

На рис. 5 показаны различия между модельной конструкцией подкладки корсета и модельной конструкцией верхнего слоя корсета.

 ris6.jpg

Рис. 5   Различия между МК подкладки и МК верха

На Рис. 6 показаны готовые лекала подкладки.

 ris7.png

Рис. 6   Лекала подкладки корсета

 

Этап 4. Построение клеевой прокладки корсета.

Для придания формоустойчивости деталям корсета, их необходимо дублировать клеевыми материалами.

Как правило, детали клеевых прокладок меньше деталей верха на 3 мм по всему контуру.

На Рис. 7 показана схема дублирования лекал верха корсета.

 ris8.png

Рис. 7   Клеевые прокладки корсета

Комплект деталей кроя в натуральную величину (в формате Графиса или ином формате) можно получить совершенно бесплатно. Достаточно сделать запрос по электронной почте на support@cadrus.ru .

Если Вам хотелось бы знать расход ткани, пишите нам, мы для следующих моделей, будем выкладывать раскладку на материале.

Будем рады вашим отзывам после отшива модели!

 

                                                                                                                                      Ваш Кадрус