Медитация начинается с одежды
Программное обеспечение
для швейной промышленности:
обучение, продажа и поддержка
в России и СНГ
Меню
info1217mail3.pngcadrus.ru             +7 (495) 742-77-75 Заказать звонок
Поиск по сайту

Медитация начинается с одежды

Как вырваться из шума и суеты мегаполиса? Как восстановить потраченные силы и энергию, снять напряжение и усталость? Одним из самых востребованных и самых результативных способов релаксации считается медитация. Медитация – очень мощный инструмент для исцеления тела, ума и души. Она помогает улучшить жизнь в целом. Для того чтобы медитативные сессии проходили продуктивно, необходима комфортная одежда без тесных поясов, манжет и других деталей, которые могут ограничить кровообращение или помешать свободным движениям.

Ярким представителем такой одежды являются широкие и свободные брюки – зуавы. Это одежда, которая поможет с первых минут занятий сосредоточиться на выполняемых упражнениях и достижении гармоничного состояния. Существует много методик и способов построения таких брюк. В этой статье мы представим несколько интересных моделей. 

Медитация начинается с одежды.jpg 

Модель 1 

Эта модель зуавов построена на основе базовой конструкции брюк. По талии брюки стянуты эластичной тесьмой. Для построения этих брюк необходимо: 
■ Увеличить длину линии талии на задней и передней половинках с учетом коэффициента сборки по талии. 
■ Определиться с длиной брюк и шириной по низу. Для размера 164-88 мы рекомендуем следующие измерения: длина по боковому шву 75 см, ширина внизу в готовом виде 19 см. 
■ Выбрать угол наклона среднего шва брюк. Чем свободнее брюки, тем больше нужно отклонить средний шов от вертикали. 
■ Построить шаговый шов и уравнять срезы на передней и задней половинках.

2.jpg 
3.jpg

Модель 2  

Представленная модель выполняется с кокеткой, которая прострочена эластичной нитью по всей площади. В низ брюк продета эластичная тесьма для фиксации на ноге. Эти зуавы хороши тем, что изготовить их может и непрофессионал. Для конструирования данной модели не требуется построение базовой конструкции брюк. Расчет длины кокетки ведется от размерного признака «обхват бедер» с учетом коэффициента сборки. Кокетку также можно изготовить из сильно растяжимого трикотажного полотна. В этом случае длина кокетки – это размерный признак «обхват талии», а кроится кокетка поперек полотна для дальнейшего растяжения на фигуре. Такие зуавы можно надевать и как комбинезон, дотянув верхний край до груди. 

4.jpg 
5.jpg

Модель 3 

Особенностью этой модели является то, что застрачиваются только короткие срезы нижних частей брюк, а между ними все остается открытым, как в юбке. На талии заложены 4 складки: 2 спереди и 2 сзади. Для построения этой модели необходимо рассчитать радиус для оформления верхнего среза брюк, основываясь на формуле длины окружности (илл. 06): R = (обхват талии + 4 × Глубина складки) / (2 × 3,14) Пояс этих брюк состоит из двух частей. Сзади закладываются складки, большая деталь пояса притачивается к задней половинке, переходит на переднюю и имеет дополнительно при¬пуск под застежку. Спереди складки не закладываются, малая деталь пояса притачивается к передней половинке до складок. Спереди складки формируются при застегивании пояса. Модель 4 собой два эллипса: один – задняя половинка, второй – передняя половинка. 

6.jpg 
7.jpg

Модель 4 

Это шорты-зуавы. Их конструкция представляет собой два эллипса: один – задняя половинка, второй – передняя половинка. Для размера 164–88 длина малой оси эллипса 45 см, длина большой оси 65 см. На передней половинке необходимо вырезать большое отверстие для талии. На задней половинке – два симметричных отверстия для ног. Детали брюк стачать по контуру, а отверстия обработать декоративной эластичной тесьмой или трикотажем.

8.jpg